校内动态首页 > 校内动态
阿坝师范学院资源与环境学院召开本科教育思想大学习大讨论推进会

发布日期:2018-11-23


2018年11月21日14:00,资源与环境学院在实验楼A201召开了本科教育思想大学习大讨论推进会。本次推进会由杨子松副院长主持,江先蓉书记,教学科研办公室主任徐波,学生工作办公室主任曾淼以及学院全体教师参加。
本次推进会分为两个阶段,第一阶段是由杨子松、方正娇、侯雨乐、周雨芹等同志带领全体教师分别学习了《教育部部长陈宝生讲话——全面把握新时代要求 全面振兴本科教育》《教育部高教司吴岩司长讲话——全面把握形势 全面振兴本科教育 全面发挥教指委作用》《教育部副部长林蕙青讲话——建设高水平专家队伍 为全面振兴本科教育提供有力支撑》《教育部高教司吴岩司长在教指委成立大会上的演讲稿》等教育部关于新时代本科教育的最新思想和指导意见等。通过对全新的本教育思想的学习,拉开了我院关于本科教育思想大学习大讨论的序幕。


在第二阶段,杨子松副院长关于如何坚持学院现有的注重线上线下相结合的教学模式改革;各学术组织、教研室组织教师积极开展本科教育思想大学习大讨论并形成讨论报告的工作安排;各教研室根据2018版本科人才培养方案积极调整各学科课程教学大纲的内容,使之最大限度地服务好本科教育等工作进行的布置和安排。
通过此次本科教育思想大学习大讨论推进会,在全院教师之间掀起了一场对于新时代本科教育的思潮,推动了教师对于本科教育思想的大学习与大讨论,很好地促进了教师关于新时代本科教育的实践,这对于学院在新时代背景下积极开展本科教育打下了坚实基础。


图文:徐波
编审:杨子松