校内动态首页 > 校内动态
马克思主义学院师生振兴本科教育学习大会系列报道之三

发布日期:2018-11-17


 

本网讯 为顺应国家教育发展趋势,增强我校学生学习能力,11月14日下午4:30,马克思主义学院师生振兴本科教育讨论大会于学生活动室召开。我院全体教师以及多名学生干部参与了本次会议的讨论。

会议伊始,余松院长强调了振兴本科教育的重要性,振兴本科教育不仅有利于增强学生学习的获得感,更有利于推动国家整个高等教育的发展。随后,余松院长向大家详细解读了本科教育宣言的主要内容。本科教育宣言的主要内容主要包括三个方面,一是培养堪当民族复兴大任的时代新人是高等教育的核心使命;二是坚持以本为本,推进“四个回归”是高等教育改革发展的基本遵循;三是要坚持“八个致力于”。紧接着,老师们积极地在会议上指出了学生学习中的问题并予以建议。其中陈世英老师指出了学生们因为参与各种活动而没有去上课,没有回归本分的问题,并提出了“开办读书会”和“老师自编教材”的建议。与会的同学们也就自身学习的不足做了反省。最后,余松院长宣布会议结束并嘱咐大家以书面的形式向学校教育多多提出自己建议。

图:会议现场

图:会议现场

“致天下之治者在人才,成天下之才者在教化”,通过此次会议,振兴本科教育的重要性再一次在师生们心中展现,大家都感触良多,受益匪浅。本次会议的顺利召开,对我院师生思想认识的提高,对我院教育工作的开展具有极为重要的意义。

 

  学生记者:邓好

图:邓好

编辑:赵中印

编审:赵秀花