校内动态首页 > 校内动态
电子信息与自动化学院开展本科教育思想大学习大讨论之“专业建设及课程体系专题研讨”

发布日期:2018-11-15


 

 

 

本网讯为做好本科教学工作,11月14号下午两点,电子信息与自动化学院在实验楼C102召开“本科教育思想大学习大讨论”会议。参加本次会议的人员有学院院长赵晓雨、党总支副书记官孙平、学院党政办公室主任唐剑、学生党支部书记李洪进以及我院全体教职工,本次会议由院长赵晓雨主持。

会议伊始,院长赵晓雨对近期的工作进行总结,并做出以下四点要求:(1)要完善评估工作中材料的细则;(2)教学过程的材料要完整,其中包括大纲、PPT、教案;(3)实验室记录要规范;(4)学院的网站改善工作要在本周内完成。其次,赵院长对本次大讨论人员进行分组、说明讨论形式,并希望老师们能积极发表自己的意见。

  

按照会议流程由杜路泉、赖萍两位老师做公开课示范。两位老师精彩的讲授展现出各自的教学风格,与会老师认真聆听,并从教学技巧,重点内容的把握等多个方面进行了细致的点评和指导。最后,赵晓雨院长对两位老师也进行了点评和指导,对其中出现的问题进行了分析,希望老师们保持对教学的热情,不忘初心,将自己独特的教学方式运用到教学中,并不断地提升自己的教学水平。

本次会议的顺利开展,学院老师发现了自己在常规授课中存在的问题,并得到了思路和解决方案,给今后的学院的本科教学发展提供了有力保障,为我院进一步开展本科教育思想大学习大讨论奠定的坚实的基础。

供稿:冯磊

摄影:龙抆君 李青杉

初审:刘德春

终审:赵晓雨